P R O F I L E
久米 幸絵
広告代理店にて展示会ブース設計・デザインの仕事に携わったのち、フランスに留学。毎週のマルシェ巡りと食べ歩きで、フランス料理と仏文化を学ぶ。帰国後、フランス料理レストラン&パティスリーの厨房に勤務。 興味のあるものはフード&アート。現在は「建築と料理の類似性」について、料理というアプローチから考えてゆきます。 また、人が集う場所に欠かせない食べ物は重要なコミュニケーションツールです。幸福な「場」を作るシチュエーションアートとして料理をとらえてゆきたいです。 趣味はおいしいレストランの開拓と、宗教建築巡り。市場やスーパーを徘徊すること。 ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。 人気blogランキングへ カテゴリ
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 喫茶ぶろぐ ちょこちょこ ひびのなかから おいしい写真館 きままなクラウディア ばーさんがじーさんに作る食卓 a little tas... KazのNY庭生活 カラダとココロに美味しい... バームクーヘン日誌・2005 カタルーニャバンザイ! バームクーヘン日誌 KazのNY庭生活 2 ル・シャンティエの焼き菓子日記 以前の記事
2007年 04月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 22日
横浜・BankART Marketで売っていた、商品の数々です。 最初はお菓子をメインで考えていましたが、ディスプレイもにぎやかにした方がいいだろう、ということで自分が撮った写真や、きれいだと思って集めていた図案などを額装したものを、展示を兼ねて販売することにしました。 コサージュは去年の夏ぐらいから作りはじめていました。 最初は自分のバッグにつけるために作ったのが以外にかわいくて気に入っていましたが、ほめてくれた友達何人かに作ってあげたりして、目をとめてくれる人がいるなら、もしかして売れるかもしれない、ネット販売しようかな…などと思って、いくつか作りためていました。 お菓子も、やっているうちに楽しくなってしまって、大きさや形を変えた数々を作ってみましたが、多少の評判の違いはあっても、幸いなことにどのお菓子もめでたく、気に入ってくれた人が買っていってくれました。
by passage_chantier
| 2006-03-22 23:09
| 生活
|
ファン申請 |
||