P R O F I L E
久米 幸絵
広告代理店にて展示会ブース設計・デザインの仕事に携わったのち、フランスに留学。毎週のマルシェ巡りと食べ歩きで、フランス料理と仏文化を学ぶ。帰国後、フランス料理レストラン&パティスリーの厨房に勤務。 興味のあるものはフード&アート。現在は「建築と料理の類似性」について、料理というアプローチから考えてゆきます。 また、人が集う場所に欠かせない食べ物は重要なコミュニケーションツールです。幸福な「場」を作るシチュエーションアートとして料理をとらえてゆきたいです。 趣味はおいしいレストランの開拓と、宗教建築巡り。市場やスーパーを徘徊すること。 ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。 人気blogランキングへ カテゴリ
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2006年 07月 07日
こんなの作ってみました。 自分で撮影した写真を加工するのは、地道だけど楽しい作業です。 最近、いろいろ人とお会いして新しいアイディアなどをもらう機会があります。 たとえば 「生クリームとかを使ったお菓子は作らないの?」とか、 「バースデーケーキみたいなのを注文したいな」とか、 「暑いからゼリーが食べたい」とか色々…。 最初は「そうかも!!」と思って色々、新しいお菓子の型を買ったりして色々挑戦していましたが、以外にこの四角いバターケーキも奥が深くて…。 ちょっとずつ配合を変えたり、混ぜ方や泡立て方を変えたりすることで、びっくりするぐらい食感が変わってしまうのです。 それが面白くて、とうぶんこのスタイルでがんばるぞー!! 今度、カフェにもおろします。
by passage_chantier
| 2006-07-07 23:32
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