フランスと日本を行き来するフードコーディネーターの料理日記
by passage_chantier
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
P R O F I L E
久米 幸絵

広告代理店にて展示会ブース設計・デザインの仕事に携わったのち、フランスに留学。毎週のマルシェ巡りと食べ歩きで、フランス料理と仏文化を学ぶ。帰国後、フランス料理レストラン&パティスリーの厨房に勤務。

興味のあるものはフード&アート。現在は「建築と料理の類似性」について、料理というアプローチから考えてゆきます。
また、人が集う場所に欠かせない食べ物は重要なコミュニケーションツールです。幸福な「場」を作るシチュエーションアートとして料理をとらえてゆきたいです。

趣味はおいしいレストランの開拓と、宗教建築巡り。市場やスーパーを徘徊すること。




ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ

カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
最新のトラックバック
light armore..
from light armored ..
poster buyer
from poster buyer
katies web p..
from katies web page
delsey heliu..
from delsey helium ..
then i got h..
from then i got high
mortgage glo..
from mortgage gloss..
tiffany floo..
from tiffany floor ..
committee on..
from committee on p..
beauty produ..
from beauty product..
home
from home
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧