P R O F I L E
久米 幸絵
広告代理店にて展示会ブース設計・デザインの仕事に携わったのち、フランスに留学。毎週のマルシェ巡りと食べ歩きで、フランス料理と仏文化を学ぶ。帰国後、フランス料理レストラン&パティスリーの厨房に勤務。 興味のあるものはフード&アート。現在は「建築と料理の類似性」について、料理というアプローチから考えてゆきます。 また、人が集う場所に欠かせない食べ物は重要なコミュニケーションツールです。幸福な「場」を作るシチュエーションアートとして料理をとらえてゆきたいです。 趣味はおいしいレストランの開拓と、宗教建築巡り。市場やスーパーを徘徊すること。 ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。 人気blogランキングへ カテゴリ
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2006年 03月 30日
「LE CHANTIER」定番のブラウニーです。 手近にあった写真入りの箱と組み合わせて、写真を撮ってみました。 もう、これを相当な回数作っていることになりますが、実はまだまだ、出来上がりに差が出てしまいます。 実は私は本格的にお菓子作りというものを習ったことがありません。 お料理はもちろんあるし、お菓子屋さんで働いていたこともあるのですが、実際に手取り足取り教えてもらったわけではなくて、必要なことがあるときはその場で覚える、という感じ。 今どうしてお菓子を作っているのかというと、焼き菓子なら日持ちがするから売りやすいし、作るのも割と簡単。見た目もかわいくできるし、持ち運びにも便利…などなど、実際的な理由からです。 でも最近、道具の扱い方や手際など、やっぱり習っておけばよかったな…と思うこともしばしばです。お菓子教室、行ってみたい!!
by passage_chantier
| 2006-03-30 23:06
| デザート・パン・焼き菓子
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