P R O F I L E
久米 幸絵
広告代理店にて展示会ブース設計・デザインの仕事に携わったのち、フランスに留学。毎週のマルシェ巡りと食べ歩きで、フランス料理と仏文化を学ぶ。帰国後、フランス料理レストラン&パティスリーの厨房に勤務。 興味のあるものはフード&アート。現在は「建築と料理の類似性」について、料理というアプローチから考えてゆきます。 また、人が集う場所に欠かせない食べ物は重要なコミュニケーションツールです。幸福な「場」を作るシチュエーションアートとして料理をとらえてゆきたいです。 趣味はおいしいレストランの開拓と、宗教建築巡り。市場やスーパーを徘徊すること。 ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。 人気blogランキングへ カテゴリ
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 喫茶ぶろぐ ちょこちょこ ひびのなかから おいしい写真館 きままなクラウディア ばーさんがじーさんに作る食卓 a little tas... KazのNY庭生活 カラダとココロに美味しい... バームクーヘン日誌・2005 カタルーニャバンザイ! バームクーヘン日誌 KazのNY庭生活 2 ル・シャンティエの焼き菓子日記 以前の記事
2007年 04月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 最新のトラックバック
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 10日
いつもこのページに遊びに来てくださっている皆さまへ
大変ご無沙汰しております。 このたび、新しいブログ「ル・シャンティエの焼き菓子日記」を新しく始めることにしました。 このブログはしばらく全然更新がないにもかかわらず、カウンターをチェックすると意外なほど沢山の方々が覗きに来てくださっているようで、心苦しく思っていました…。 近々、LE CHANTIER のブランド名で作っている焼き菓子を、ネット上からもお届けできることになります。 ここ最近は定期的に卸しているカフェに加えて友人・知人、ご近所さんなどを中心に販売していましたが、評判も上々で、もっと多くの方に食べていただけるようにするために、準備に走り回っていました。 新しいブログではお菓子にかかわるお話を中心に、今までのような日々のことをあれこれお伝えできればと思っています。 これからも、どうぞよろしく! WELCOME TO NEW PAGE
by passage_chantier
| 2007-04-10 17:13
| 生活
|
ファン申請 |
||